Prima vittoria in trasferta per l’Indomita femminile, coach Mari: “Punti importantissimi, buona reazione al tie break” Sport

Prima vittoria in trasferta per l’Indomita che vince a domicilio contro Ottavima, confermando la vittoria dell’andata, seppur questa volta solamente al tiebreak. Due punti di vitale importanza per capitan Izzo e compagne che conquistano il primo set lasciando diciannove punti alle agguerrite avversarie. Nel secondo set, però, ecco il consueto calo dell’Indomita che cede di slancio il parziale con il punteggio di 25-12. Nel terzo set arriva la pronta reazione delle atlete biancoblu che conquistano il set mettendo nuovamente la testa avanti (19-25). Nel quarto, però, un nuovo calo di tensione fa un brutto scherzo alla formazione allenata da coach Mari che riesce a guadagnare solamente quattordici punti, con il match che verrà, dunque, deciso solamente al tie break. L’unico punto racimolato dall’Indomita in trasferta fino a quel momento è stato ad Aversa, dove poi le biancoblu avevano perso. Questa volta, invece, la compagine salernitana s’impone con un perentorio (11-15) ai danni di Ottavima sfatando finalmente il tabù trasferta: due punti vitali che permettono all’Indomita di agganciare C.U.S. Salerno al terzultimo posto e di avere un rassicurante margine (+8) nei confronti di Elisa Volley Pomigliano, ultima in classifica. Ora una sfida ostica per le biancoblu che ospiteranno domenica prossima, alla Palestra Senatore, la seconda della classe: Phoenix Caivano. Questo il pensiero a caldo di coach Marco Mari: “Siamo partiti con Morea al palleggio, Liguori opposta, Arpaio prima banda e Maio seconda. Al centro si sono alternate Izzo e Naddeo, con Martina Ronga chiaramente libero e De Rosa e Pagano pronte a subentrare. Martina si è confermata, ancora una volta, encomiabile, ho davvero finito le parole per descrivere il suo attaccamento alla causa. Abbiamo giocato un buon primo set, nel secondo, invece, c’è stato il solito crollo psicologico. Nel terzo ci siamo ripresi, prima di cadere nuovamente nel buio nel quarto parziale. Nell’ultimo e decisivo set abbiamo avuto una reazione fondamentale. Al di là di come abbiamo giocato, siamo in una fase del campionato in cui non si vede più la prestazione, ma la classifica. Con questo successo importante abbiamo raccolto due punti vitali che ci consentono di avere un margine di +8 su Pomigliano ultima in classifica: domenica prossima alla Senatore arriva Caivano, una formazione ben equipaggiata che lotta per un posto ai play-off. Non abbiamo nulla da perdere – prosegue il tecnico salernitano – speriamo di effettuare una buona settimana di allenamento. Dovremo lavorare tanto sull’attacco, nello specifico sui centrali, e sulla ricezione anche se è un fondamentale su cui abbiamo fatto progressi rispetto all’ultima gara”.

OTTAVIMA – INDOMITA 2-3

(19-25; 25-12; 19-25; 25-14; 11-15)

INDOMITA SALERNO: Morea, Maio, Liguori, Arpaio, Izzo, Naddeo, Ronga (L), Pagano, Sole, De Rosa. Coach: Marco Mari